| 图片新闻 | 专题报道
 
  您的位置  首页 >> 德育平台 >> 国旗下讲话 >> 正文
2015年12月14日国旗下讲话
[来源:政教处 | 作者:原创 | 日期:2015年12月15日 | 浏览1014 次] 字体:[ ]

精彩文体艺术节   快乐健康在路上

 

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家早上好!

我校第六届校园文体艺术节在全体师生员工的共同努力下圆满落幕了。回顾本届校园文体艺术节的各项活动,策划筹备严谨精细,开展安全成功顺利,准备充分,组织周密,纪律严明,主题鲜明,精彩纷呈,亮点频出,是一次体育与艺术交融的盛会,是一次强身健体与陶冶情操的盛会,是一次团结的盛会,一次创新的盛会。这既是我校实施素质教育的一次成果展示,也是校园文化建设的一项战略工程,还是充分展现全校师生智慧与才华的一次盛会;是对学校体育艺术工作的大检阅,也是师生展现自我风采、展示人格魅力的大舞台。

历时两天的文体艺术节,广大师生踊跃参与,积极比赛,参加人数众多,活动内容丰富,师生参与面广、锻炼机会多,广大师生以饱满的热情,拼搏的姿态,精湛的技能,优秀的成绩展示了个人的魅力和风貌,在活动中得到锻炼、感受到成功。在以集体为单位参与的比赛活动中,同学们团结合作,在班与班的竞赛中,同学们感受到了竞争的激烈与胜利的喜悦,增强了学校和班级的凝聚力。在个人项目比赛中,参赛选手忘我拼搏,锻炼了意志品格,陶冶了高雅情操,心灵得以净化,人格得以升华。在教职工的比赛活动中,老师们奋力拼搏,各显神通,比赛一样精彩,彰显了我校教职工强健身体,快乐工作,幸福生活的人生态度。第六届校园文体艺术节的成功举行更全面展现了全体师生朝气蓬勃、同心同德、积极进取人文风采,营造了健康文明、团结向上、高雅清新、竞争有序的校园文化氛围。

校园有了知识文化,文明就有了深厚的底蕴;校园有了体育艺术,精神就会振奋和升华。第六届校园文体艺术节在广大师生员工的欢歌笑语声中落幕了。许多精彩的片段仍历历在目,许多矫健的身影仍在眼前浮现,许多感人的场面仍动人心弦,我们拼搏的是过程,熔炼的是精神。时间已然逝去,情操得以提升。希望广大师生员工把拼搏的精神、顽强的毅力、团结的风尚,投入到今后的学习和工作中去,让生命的激情在学习和工作中燃烧,让青春的旋律在学习和工作中舞蹈,愿我们每一位同学都能掌握一项体育技能和一项艺术特长,进一步拓展提高体育与艺术素质!愿热爱运动,强身健体,健康成长,快乐学习,全面发展,快乐工作,幸福生活和“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念与我们终生相伴!让运动、健康、快乐成为我们人生永恒的篇章!
    
我的演讲到此结束。谢谢大家!

 


责任编辑:hzwtsh

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无